Haben Sie Interesse an einem Bauplatz in unserer Marktgemeinde? Dann bewerben Sie sich!

Der Marktgemeinderat Parkstein hat in der Sitzung vom 08.08.2022 beschlossen, die Baugrundstücke „Im Grün – Weidener Straße“ mittels eines Punktesystems zu vergeben. Dabei sollen der Wohnortbezug zu Parkstein und die Anzahl sowie das Alter der Kinder bewertet werden. Dadurch soll insbesondere jungen ortsansässigen und ortsverbundenen Familien der Erwerb von Wohnraum in ihrer Heimatgemeinde ermöglicht werden. Die relevanten Kriterien werden mittels eines Fragebogens („Bewerbungsbogen“) bei allen Bauplatzinteressenten abgefragt, die ihr Interesse der Marktgemeinde Parkstein schriftlich oder per Email bis zum 31.10.2022 mitgeteilt haben. Die Vergabekriterien und der auszufüllende Fragebogen sind hier als Download verfügbar. Alle Fragebögen, die fristgerecht zurückgegeben werden, werden ausgewertet. Die Marktgemeinde ermittelt anhand der Angaben und Nachweise den Punktewert der einzelnen Bewerber und erstellt je eine Rangliste für Bewerbungen um Bauparzellen.

Die Rückgabe des Bewerbungsbogens kann auf folgenden Wegen erfolgen:

• Per Fax an: 09602 / 94 30 45
  • Per Post an: Markt Parkstein, Naabstraße 5, 92660 Neustadt a.d.Waldnaab

Als Nachweis der gültigen Einsendung zählt der digitale Stempel bzw. der Faxdruckstempel oder der Posteinlaufstempel der Verwaltungsgemeinschaft Neustadt a.d.Waldnaab oder des Marktes Parkstein.

Hinweise:

Das Vergabeverfahren ersetzt die bisher geführte „Warteliste“. Zurückgegebene Bewerbungsbögen werden daher als grundsätzliches Kaufinteresse bewertet! Bitte achten Sie bei Absendung des Bewerbungsbogens auf vollständige Datenangabe und Unterschriften. Die Verwaltungsgemeinschaft Neustadt a.d.Waldnaab ist nicht zur Rückmeldung verpflichtet, falls Lücken bestehen. Da die Verwaltungsgemeinschaft Neustadt a.d.Waldnaab nicht Urheberin der Richtlinien ist, werden Rückfragen in der Regel nur schriftlich (oder per E-Mail) angenommen und gegebenenfalls an den Markt Parkstein zur Beantwortung weitergeleitet. Baurechtliche Auskünfte zu den angebotenen Bauplätzen im Baugebiet können wie gewohnt an das Bauamt der Verwaltungsgemeinschaft Neustadt a.d.Waldnaab gerichtet werden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Der Preis beträgt ca. 175,60 € pro m² inklusive Regelerschließungskosten (Straße-, Wasser-, Kanalanteil).

Der Bebauungsplan steht zum Download zur Verfügung unter folgendem Link:

Vergaberichtlinien_für_Bauplätze_Baugebiet_Parkstein_Grün-Weidener_Straße_v._24.08.2022.pdf

Planausschnitt_Baugebiet_Grün-Weidener_Straße.pdf

Bewerbungsbogen_für_Bauplatz_im_Baugebiet_Grün-Weidener_Straße.pdf

Öffnungszeiten Rathaus:

Mo/Di/Do. 9 - 12 Uhr, Mi. 14 - 18:30 Uhr

Bürgermeistersprechzeiten:
Di. 11 - 12 Uhr

Mi. 17 - 18:30 Uhr (nach tel. Vereinbarung)

Termine: Tel. +49 (0)9602 - 616390

Webcam Parkstein